Willkommen > News

Quellbild anzeigen

Bläserabschlusskonzert

Mit einem fulminanten Abschlusskonzert für die Schülerschaft und die Eltern verabschieden sich die Bläsergruppenkinder in die Ferien. Vorher nahmen sie sich aber noch Zeit, in einer Schnupperstunde den zukünftigen Nachwuchstalenten des 2. Schuljahres ihre Instrumente vorzustellen und für Fragen aller Art zur Verfügung zu stehen.

Elternbrief vor den Sommerferien

Schullaufmeisterschaft

Frau Ewen überreicht den erfolgreichen Schülerinnen und Schülern die Urkunden der Schullaufmeisterschaft.

Spielmobil

Am Dienstag, 15. Mai, besuchte uns das Spielmobil aus Konz. Ab 14.00 Uhr konnten unsere Kinder das unterhaltsame Angebot aus Spiel und Spaß nutzen.

Bundesjugendspiele 2018

Auch dieses Jahr stellten unsere Schüler/innen bei den Bundesjugendspielen ihr sportliches Geschick wieder unter Beweis. Vielen Dank an die fleißigen Eltern, die uns als Riegenführer, Anfeuerer oder mit einer gesunden Snackspende unterstützten.

Los Masis

Am Freitag, 4. Mai 2018, besuchte uns im Rahmen ihrer Deutschlandtournee die bolivianische Musikgruppe "Los Masis". Im Unterricht lernten die Kinder an diesem Tag das Land Bolivien mit seiner Kultur und seinen Bräuchen kennen. Im Rahmen dessen, erhielt jede Klasse die Gelegenheit mit "Los Masis" auf bolivianische Art auf landestypischen Instrumenten zu musizieren, zu singen, zu tanzen und zu lachen. Als Abschluss fand um 12.00 Uhr ein beschwingtes Konzert von "Los Masis" vor dem Eingang des neuen Bürgerhauses statt. Den Erlös ihrer Workshops und Konzerte spendet die Musikgruppe dem Kulturzentrum "Centro Cultural Masis", das sich seit 40 Jahren in der Stadt Sucre für benachteiligte Kinder und Jugendliche einsetzt.

GS St. Martin sucht AG-Leiter/innen

Wir suchen ab dem 06.08.2018 (Schuljahr 2018/2019) engagierte Menschen ab 18 Jahren als AG-Leiter für unsere Ganztagsschule in Angebotsform.

Zeitlicher Rahmen:

- montags, dienstags, donnerstags von 14.50 - 15.50 Uhr

- mittwochs von 14.20 - 15.50 Uhr

AGs (Arbeitsgemeinschaften) gehören zum pädagogischen Konzept einer Ganztagsschule. Sie bieten den Kindern Lern- und Erfahrungsmöglichkeiten und unterstützen das pädagogische Personal dabei, die Freizeit der Kinder sinnvoll und erfahrungserweiternd zu gestalten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei uns!

email: grundschule.gusterath@ruwer.de

Ganztagsschulanmeldungen und -abmeldungen:

Neuanmeldungen zur Ganztagsschule für das kommende Schuljahr 2018/19 erbitten wir bis spätestens 23.03.2018. Anmeldeformulare erhalten Sie von der Klassenlehrerin oder auf unserer Homepage.

Soll Ihr Kind im kommenden Schuljahr weiterhin die GTS besuchen, müssen Sie nichts unternehmen.

Möchten Sie Ihr Kind vom Ganztagszweig für das kommende Schuljahr abmelden, so ist eine schriftliche Abmeldung bis zum 23.03.2018 an die Schulleitung erforderlich.

Bitte beachten Sie, dass nicht abgemeldete Kinder nach diesem Termin automatisch im kommenden Schuljahr verbindlich für die Ganztagsschule angemeldet sind.

Pausenhalle erstrahlt im neuen Gewand

Am letzten Schultag des 1. Schulhalbjahres konnten die Schülerinnen und Schüler Ihre Klassenkunstwerke, die mit der Unterstützung von Herrn Becker entstanden, in der Pausenhalle bestaunen. Im Rahmen einer kleinen Einweihungsfeier eröffnete die Schulleiterin Rosi Ewen bei einer Tasse Kakao oder Tee für jedes Kind die neue gestaltete Pausenhalle.

Schulsprecher

Im aktuellen Schuljahr 2017/2018 hat die Konferenz der Klassensprecher/innen in ihrer dritten konstituierenden Sitzung ihre Schulsprecher gewählt.

Die Wahl fiel auf Emma aus der 4a und Nina aus der 3b.

Beide wollten gerne Schulsprecher werden, weil es Ihnen Spaß macht, etwas für die Schule zu tun.

Nina möchte sich verstärkt für einen rücksichtsvolleren Umgang der Kinder untereinander einsetzen.

Auch Emma ist ein harmonisches Miteinander wichtig. Außerdem kann sie durch ihre Ausbildung zur Streitschlichterin besonders gut zuhören und möchte deshalb den Sorgen, aber auch den Ideen der Kinder Gehör schenken.

Emma und Nina trefft ihr in den Pausen auf dem Schulhof. Wenn ihr Ideen habt oder euch etwas stört, dürft ihr sie gerne jederzeit ansprechen.

Schulobst und Schulmilch

Wie auch im letzten Schuljahr nehmen wir am EU-Schulobstprogramm teil und bekommen dienstags für jede Klasse frisches Obst und/oder Gemüse geliefert. (Start: Di., 29.8.17)

Zusätzlich zur Belieferung mit frischem Obst und Gemüse werden wir in diesem Schuljahr auch kostenlos mit Schulmilch versorgt. (Start., Di., 5.9.17)

Termine im 2. Schulhalbjahr 2017/2018