Willkommen > News

Elternbrief Los Masis

Elternbrief Sportfest

GS St. Martin sucht AG-Leiter/innen

Wir suchen ab dem 06.08.2018 (Schuljahr 2018/2019) engagierte Menschen ab 18 Jahren als AG-Leiter für unsere Ganztagsschule in Angebotsform.

Zeitlicher Rahmen:

- montags, dienstags, donnerstags von 14.50 - 15.50 Uhr

- mittwochs von 14.20 - 15.50 Uhr

AGs (Arbeitsgemeinschaften) gehören zum pädagogischen Konzept einer guten Ganztagsschule. Sie bieten den Kindern Lern- und Erfahrungsmöglichkeiten und unterstützen das pädagogische Personal dabei, die Freizeit der Kinder sinnvoll und erfahrungserweiternd zu gestalten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei uns!

email: grundschule.gusterath@ruwer.de

Elternbrief vor den Osterferien

Ganztagsschulanmeldungen und -abmeldungen:

Neuanmeldungen zur Ganztagsschule für das kommende Schuljahr 2018/19 erbitten wir bis spätestens 23.03.2018. Anmeldeformulare erhalten Sie von der Klassenlehrerin oder auf unserer Homepage.

Soll Ihr Kind im kommenden Schuljahr weiterhin die GTS besuchen, müssen Sie nichts unternehmen.

Möchten Sie Ihr Kind vom Ganztagszweig für das kommende Schuljahr abmelden, so ist eine schriftliche Abmeldung bis zum 23.03.2018 an die Schulleitung erforderlich.

Bitte beachten Sie, dass nicht abgemeldete Kinder nach diesem Termin automatisch im kommenden Schuljahr verbindlich für die Ganztagsschule angemeldet sind.

Leseprojekttage (Freitag, 16.3. und Samstag, 17.3.18)

Zwei schöne Vormittage mit unterschiedlichsten Leseangeboten kamen bei den Kindern gut an. Da macht es sogar Spaß mal an einem Samstag in die Schule zu kommen.

Neues aus der Schach-AG

Diese Schachschüler haben Ihre Prüfungen bestanden und sind am Mittwoch, 31.01.2018 in der Klasse geehrt worden.

Bis nach Bendorf zu den Landesmeisterschaften im Schulschach am 10. März 2018, schafften es die Jungs aus unserer Schach-AG und konnten dort den 15. Platz belegen.

Herzlichen Glückwunsch!

Pausenhalle erstrahlt im neuen Gewand

Am letzten Schultag des 1. Schulhalbjahres konnten die Schülerinnen und Schüler Ihre Klassenkunstwerke, die mit der Unterstützung von Herrn Becker entstanden, in der Pausenhalle bestaunen. Im Rahmen einer kleinen Einweihungsfeier eröffnete die Schulleiterin Rosi Ewen bei einer Tasse Kakao oder Tee für jedes Kind die neue gestaltete Pausenhalle.

Schulsprecher

Im aktuellen Schuljahr 2017/2018 hat die Konferenz der Klassensprecher/innen in ihrer dritten konstituierenden Sitzung ihre Schulsprecher gewählt.

Die Wahl fiel auf Emma aus der 4a und Nina aus der 3b.

Beide wollten gerne Schulsprecher werden, weil es Ihnen Spaß macht, etwas für die Schule zu tun.

Nina möchte sich verstärkt für einen rücksichtsvolleren Umgang der Kinder untereinander einsetzen.

Auch Emma ist ein harmonisches Miteinander wichtig. Außerdem kann sie durch ihre Ausbildung zur Streitschlichterin besonders gut zuhören und möchte deshalb den Sorgen, aber auch den Ideen der Kinder Gehör schenken.

Emma und Nina trefft ihr in den Pausen auf dem Schulhof. Wenn ihr Ideen habt oder euch etwas stört, dürft ihr sie gerne jederzeit ansprechen.

Schulobst und Schulmilch

Wie auch im letzten Schuljahr nehmen wir am EU-Schulobstprogramm teil und bekommen dienstags für jede Klasse frisches Obst und/oder Gemüse geliefert. (Start: Di., 29.8.17)

Zusätzlich zur Belieferung mit frischem Obst und Gemüse werden wir in diesem Schuljahr auch kostenlos mit Schulmilch versorgt. (Start., Di., 5.9.17)

Termine im 2. Schulhalbjahr 2017/2018

Mo., 30.04.18: unterrichtsfrei (wg. Unterricht am 17.03.18)

Fr.,  04.05.2018: LOS MASIS: Workshops und Konzert an der Schule

Mi.,  09.05.18: Bundesjugendspiele

Fr.,  11.05.18: beweglicher Ferientag- unterrichtsfrei

Mi.,  16.05.18: Schukitag (Die zukünftigen Erstklässler schnuppern in die Schule.)

Die., 22.05.18: Ganztägiger Studientag des Kollegiums; unterrichtsfrei

Mo., 28.05.18 - Mi., 30.05.18: Streitschlichterausbildung (betrifft einzelne Kinder

aus dem 3. Schuljahr)

Fr., 01.06.18: beweglicher Ferientag- unterrichtsfrei