Willkommen > News

Siegerehrung Fußballturnier

Mit einem grandiosen zweiten Platz konnte die Mannschaft der Grundschule Sankt Martin beim diesjährigen Fußballturnier vergangenen Donnerstag (16.11.2017) nach Hause fahren. Herzlichen Glückwunsch!

Sankt Martin

Auch dieses Jahr feierten wir den Namenstag der Schule wieder mit einem kleinen Umzug auf dem Schulhof und verschiedenen Projekten in den Klassen. Als Highlight verspeisten die Kinder RIESIGE Martinsbrezeln. In allen Klassen wurden schöne Laternen gebastelt.

Verschönerung der Pausenhalle

Um unsere Pausenhalle attraktiver zu gestalten, unterstützt uns Herr Becker aus Gusterath und bringt die Kreativität der Kinder aller Klassenstufen mit Pinseln auf Leinwände. Diese werden dann unsere Pausenhalle verschönern.

Apfelprojekt in den ersten Klassen

Die Klassen 1a und 1b haben mit unserem Schulkoch, Thomas Greßnich, einen leckeren Apfelkuchen gebacken und Apfelmus gemacht. Die Kinder hatten großen Spaß und haben alle tatkräftig mitgewirkt.

Schulobst und Schulmilch

Wie auch im letzten Schuljahr nehmen wir am EU-Schulobstprogramm teil und bekommen dienstags für jede Klasse frisches Obst und/oder Gemüse geliefert. (Start: Di., 29.8.17)

Zusätzlich zur Belieferung mit frischem Obst und Gemüse werden wir in diesem Schuljahr auch kostenlos mit Schulmilch versorgt. (Start., Di., 5.9.17)

Termine im 1. Schulhalbjahr 2017/2018

Mo., 20.11.17 - Fr., 24.11.17 : Elternsprechtage für die vierten Schuljahre

(für die weiterführenden Schulen)

Mo., 04.12.17:  1. Adventssingen

Die., 05.12.17: Nikolausfeier  im 3. und 4. Schuljahr

Mi.,  06.12.17:  Nikolausfeier  im 1. und 2. Schuljahr

Mo., 11.12.17:  2. Adventssingen

Mo., 18.12.17:  3. Adventssingen

Mi.,  20.12.17:  Gemeinsame Weihnachtsfeier unserer Schulkinder

Do., 21.12.17:  letzter Schultag vor den Weihnachtsferien; der Unterricht endet für

alle Kinder um 11.50 Uhr; VG-Betreuung findet für angemeldete

Kinder statt.

Mi., 10.01.18:   erster Schultag nach den Weihnachtsferien

Fr., 26.01.18:   Ausgabe der Halbjahreszeugnisse in den 3. und 4. Klassen; der

Unterricht endet für alle Kinder um 11.50 Uhr; VG-Betreuung findet

für angemeldete Kinder statt.